Главная / НОВОСТИ / Порошенко потребовал от Зеленского военный парад с авиацией в 2021 году

Порошенко потребовал от Зеленского военный парад с авиацией в 2021 году

24-08-2020, 17:08 НОВОСТИ
6

Бывший президент Украины Петр Порошенко возмутился тем, что на празднике в честь 29-й годовщины Дня Независимости не было военного парада с авиацией, и потребовал от действующего главы государства Владимира Зеленского обязательно провести его в следующий раз. Об этом Порошенко написал в Twitter.

«Я понимаю, что у вагона (артиста Верки – прим. Ред.) Сердючки ему комфортнее, чем у танка. Не так страшно. Вы поняли, о ком я? Он (вероятно, имеет в виду Зеленского – прим. Ред.) не понимает значения парада ни для самих военных, ни для общества. Потому что сильные мы не только броней, но и духом победы», — написал Порошенко.

В следующем сообщении экс-президент призвал Зеленского не бояться и не пренебрегать армией.

«Хватит уклоняться от выполнения обязанностей Верховного Главнокомандующего! «Всех бамбить» не надо. Но в следующем году в день тридцатилетия Независимости должен быть большой военный парад. С авиацией», — указал Порошенко.

Позже он добавил, что если власть сама не захочет проводить военный парад, то он со своей командой «придумает, как ее заставить».

«Как говорят в армии: «Не можешь — научим, не хочешь — заставим», — написал Порошенко.

Напомним, что бывший президент Украины Петр Порошенко организовал митинг своих сторонников на Европейской площади Киева, однако его вступительная речь была прервана мужчиной, швырнувшим в политика пачку фальшивых купюр. 

Ранее сообщалось, что лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко считает, что президент Украины Владимир Зеленский обязан озвучить свою позицию касательно протестов в Беларуси. 

Фото: Думская

Наверх