Главная / НОВОСТИ / Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Бостон» минимально обыграл «Тампу», а «Вегас» разгромил «Ванкувер» в первом матче серии (ФОТО, ВИДЕО)

Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Бостон» минимально обыграл «Тампу», а «Вегас» разгромил «Ванкувер» в первом матче серии (ФОТО, ВИДЕО)

24-08-2020, 21:01 НОВОСТИ
11

22 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны первые четвертьфинальные матчи Кубка Стэнли – в Торонто на Scotiabank Arena «Бостон» минимально обыграл «Тампу», а в Эдмонтоне на льду Rogers Place «Вегас» разгромил «Ванкувер».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Бостон» – «Тампа» 3:2 (1:0, 1:0, 2:1)

«Ванкувер» – «Вегас» 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

В Торонто на льду Scotiabank Arena «Бостон», одержав волевую победу в тяжелой игре с «Тампой», благодаря трем забитым голам и надежной игре вратаря Ярослава Галака, с которым клуб одержал уже четвертую победу кряду после отъезда основного вратаря Тууки Раска.  

Впервые после прекращения розыгрыша регулярного чемпионата, клубы сыграли друг с другом 5 августа в квалификации Восточной конференции. Тогда игра закончилась со счетом 3:2 в пользу «Тампы».

«Тампа» закончила квалификацию на втором месте после побед над «Бостоном» и «Вашингтоном» и вышла на «Коламбус», который преодолела в серии со счетом 4:2, после чего снова попала «Брюинз».

«Бостон» в квалификации проиграл все три матча – «Тампе», «Филадельфии» и «Вашингтону» и с четвертого места вышел на «Каролину», над которой одержал победу 4:1.

В регулярном чемпионате 2019-2020 команды обыграли четыре игры, в которых «Тампа» трижды праздновала победу.

На 18-й минуте первого периода Чарли Койл вывел «Бостон» вперед, а на 4-й минуте второго периода Давид Пастрняк реализовал большинство и удвоил преимущество «Брюинз». На 2-й минуте третьего периода Брэд Маршан довел счет до разгромного. «Лайтнинг» удалось сократить отставание до минимума благодаря дублю капитана Виктора Хедмана в самом конце периода, но матч так и остался за «Брюинз».

«Обычно в матчах с разницей в одну шайбу разницу делает гол в большинстве. Они один забили, а мы нет. Я не хочу говорить, что это стало главной причиной поражения, но в этом компоненте нам надо однозначно прибавлять. А также меньше нарушать правила», - приводит слова главного тренера «Тампы» Джона Купера официальный сайт НХЛ.

Таким образом, «Бостон» повел в серии с «Тампой» 1:0.

В Эдмонтоне на льду Rogers Place «Вегас» добился первой победы в серии благодаря пяти безответным голам и надежной игре вратаря Робина Леннера, отразившего 26 бросков по своим воротам.

После прекращения регулярного сезона, «Вегас» выиграл все три матча в квалификации против «Колорадо», «Далласа» и «Сент-Луиса», после чего обыграл «Чикаго» 4:1 и вышел на «Ванкувер».

В свою очередь, «Кэнакс» в квалификации выиграли серию у «Миннесоты» 3:1, а затем первом раунде разобрались с действующим обладателем Кубка Стэнли «Сент-Луисом» 4:2.

На 11-й минуте первого периода счет открыл Джонатан Маршесо, во втором периоде Райлли Смит, Марк Стоун и Алекс Тух довели счет до 4:0, а в третьем периоде Макс Пачиоретти забил пятую шайбу в ворота «Ванкувера».

Отметим, что для вратаря «Вегаса» Робина Леннера эта игра стала первым «сухим» матчем в плей-офф.  

«Сегодняшняя игра отличается от других матчей, которые мы провели. Пожалуй, сегодня была наша худшая игра после паузы, поэтому нам есть, над чем поработать», - приводит слова главного тренера «Ванкувера» Трэвиса Грина официальный сайт НХЛ.

Причем, несмотря на крупный счет, по словам главного тренера «Вегаса» Питера Дебура основные проблемы его команды в этой игре были в круге вбрасывания.

«Сегодня в круге вбрасывания нас съели заживо. Во втором периоде ситуация была немного лучше, но все же мы должны прибавить в этом компоненте. В целом, на мой взгляд, мы провели хорошую игру. Именно ее мы начали строить еще до паузы. Когда мы так играем, нас сложно остановить. Но я уверен, что ко второму матчу они подготовятся лучше», - цитирует его слова сайт лиги.

Таким образом, «Вегас» выходит вперед в противостоянии с «Ванкувером» 1:0.

24 августа в Торонто на Scotiabank Arena «Айлендерс» померяется силами с «Филадельфией», а в Эдмонтоне «Колорадо» попытается взять реванш у «Далласа» за поражение в первом матче серии.

Наверх