Главная / НОВОСТИ / В защитной маске на лице очень жарко: врач рассказал, что делать

В защитной маске на лице очень жарко: врач рассказал, что делать

25-08-2020, 06:41 НОВОСТИ
41

Нормальная защитная маска для лица должна быть больше, чем из одного слоя материала. Только так она удерживает сопли и слюни, которые вы раскашливаете и выплевываете во время разговора. Понятно, что в многослойной маске так же жарко, как в куртке. Говорят, что примерно четверть теплоотдачи идет через голову. Так что если укутать лицо многослойной повязкой, то может стать жарко.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.

Он же предлагает варианты сделать защитную маску для лица не такой «жаркой».

Если на вас попадает солнце, то выбирайте маску светлых тонов. Подход тот же самый, что и с одеждой. Когда сидите у окна в автобусе, то черная маска нагреется быстрее, чем белая, отмечает врач.

Или пейте больше воды. Это универсальное правило от перегрева.

Или отойдите от людей, снимите маску и сделайте перерыв. В этом деле главное - не чихать на окружающих. Если не можете находиться в маске, то отойдите от толпы.

Когда одеваетесь, то рассчитывайте на то, что на вас будет маска. Она греет как отдельный предмет одежды. Поэтому делайте поправку и надевайте меньше одежды.

Маску надо менять каждый раз, когда она намокла. Обычно маска намокает от выдыхаемой влаги, но она может промокнуть и от пота. Не важно,  от чего она намокла - носите с собой запасную и меняйте влажную на сухую, рекомендует доктор.

Ранее медик рассказал, как без таблеток избавиться от головных болей.

 

Наверх