Главная / НОВОСТИ / Шарий оценил действия Лукашенко и белорусских силовиков

Шарий оценил действия Лукашенко и белорусских силовиков

25-08-2020, 10:08 НОВОСТИ
39

Медиаэксперт Анатолий Шарий в интервью журналистке Наталье Влащенко рассказал, что думает о протестах в Беларуси и действиях главы РБ Александра Лукашенко.

«Я увидел, что Лукашенко в последнее время стал раздражать «большого брата». Это было очевидно. Это просматривалось в СМИ. Он почему-то посчитал, что Запад будет к нему так же благосклонен, как и Россия. Либо же он сможет равноудалённо существовать. Я его за это ценил, говорил, что он ведёт себя как красавчик, как настоящий политик», — заявил Шарий.

Он вспомнил, как в 2012 году Лукашенко называли «последним диктатором Европы», а после событий в Украине, когда в Беларусь стали съезжаться мировые лидеры на переговорную площадку, отношение к Лукашенко изменилось.

«Он не мог представить, что Запад так моментально его сдаст. А мог бы представить, глядя на то, как обнимались с Каддафи (экс-верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Ливийской Арабской Джамахирии Муаммаром Каддафи – прим. Ред.), а потом ржали над его трупом», — напомнил Шарий.

По мнению Шария, Лукашенко «кто-то» переиграл, бросив его «под каток г*вна, который проходила Украина».

Медиаэксперт также отметил, что силовики в Беларуси переборщили с агрессией, избивая обычных людей, сидящих на скамейке.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что её задача – провести перевыборы в стране с участием всех кандидатов. 

Кроме этого, пресс-секретарь президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что он весь день в воскресенье, 23 августа, работал в ситуационном центре во Дворце независимости, даже когда митингующие пошли на «штурм здания». 

Фото: Фрагмент видео

Наверх