Главная / НОВОСТИ / Полиция закрыла дело о смерти нардепа Тымчука

Полиция закрыла дело о смерти нардепа Тымчука

25-08-2020, 10:33 НОВОСТИ
10

Полиция Киева закрыла уголовное дело о гибели народного депутата Украины 8 созыва от партии «Народный Фронт» Дмитрия Тымчука. Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос издания «Украинские новости». 

По информации, предоставленной Главным следственным управлением (ГСУ) Национальной полиции, дело расследовалось по ч. 1 ст. 15 (умышленное убийство) Уголовного кодекса и не переквалифицировалось.

В конце 2019 года, а именно 12 декабря дело было закрыто в связи с установлением отсутствия события уголовного правонарушения, то есть по части 1 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса.

Решение о закрытии дела не отменялось ни судом, ни прокуратурой.

Напомним, что спикер МВД Артем Шевченко назвал три основные версии гибели народного депутата Дмитрия Тымчука. 

Кроме этого, президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким народного депутата Дмитрия Тымчука в связи с его гибелью. 

Ранее сообщалось, что основной версией гибели нардепа Дмитрия Тымчука следствие рассматривает самоубийство. Официальную версию обнародуют после проведения всех следственных действий. Для этого допросят лиц, имеющих информацию о причине гибели Тымчука, и ожидают результаты судебных экспертиз. 

Также, президент Владимир Зеленский наградил орденом «За мужество» ІІІ степени депутата народного фронта Дмитрия Тымчука (посмертно). 

Кроме этого, Нацполиция засекретила ход расследования дела о гибели народного депутата Дмитрия Тымчука. 

Фото: 24 канал

Наверх