Главная / НОВОСТИ / На Волыни растет количество больных с COVID-19, но люди протестуют против карантинных мер (ФОТО)

На Волыни растет количество больных с COVID-19, но люди протестуют против карантинных мер (ФОТО)

25-08-2020, 12:01 НОВОСТИ
37

24 августа в Черновицкой области обнаружили 204 человека с положительным результатом теста на COVID-19.

Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук на странице в Facebook.

Такое количество больных областная лаборатория подтвердила в ходе исследования 564 образцов. В этот же день выздоровели 29 человек.

Всего в области за время пандемии зафиксировали 9371 случай заражения. Переболели коронавирусом 5920 буковинцев.

Также известно, что в Черновцах устроили акцию протеста из-за решения правительства внести город в «красную» зону карантина. Под зданием Черновицкого горсовета собралось около полутысячи человек.  Об этом сообщает местное издание molbuk.ua.

Местные жители призывают представителей местной власти дать им возможность зарабатывать деньги, а детей отправить на учебу в детсады и школы.

Протестующие держат в руках плакаты "Чем хуже Черновцы от Тернополя, Луцка, Львова?", "Дайте возможность детям учиться", "Мы хотим заниматься спортом", "Кто будет платить коммунальные услуги?".

Как сообщалось, с понедельника, 24 августа, в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование территорий, которое зависит от уровня заболеваемости, загруженности больниц и объемов тестирования. Город Черновцы, Заставненский и Кицманский район Черновицкой области попали в "красную" зону.

Напомним, в ВОЗ заявили, что второй волны коронавируса можно избежать.

 

Наверх