Главная / НОВОСТИ / Врач о новых правилах для школьников: Минздрав не утвердил ни одного санитарно-эпидемиологического регламента

Врач о новых правилах для школьников: Минздрав не утвердил ни одного санитарно-эпидемиологического регламента

25-08-2020, 12:35 НОВОСТИ
49

Министерство здравоохранения с начала пандемии коронавируса не утвердило своим указом ни одного санитарно-эпидемиологического регламента, есть только декларативные рекомендации, которые не имеют никаких правовых последствий.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Что касается рекомендаций Минздрава для школьников, то медицинская маска в данном случае является механическим барьером для здоровых людей. Во-вторых, человеческий организм не предназначен для того, чтобы постоянно дышать через мембрану. В третьих – маски должны меняться через каждые 1,5-2 часа», - заявил врач.

По словам С. Кравченко, рекомендации Минздрава для школьников начальных классов являются субъективными.

«Например, в Европе учебный процесс начинается не с 1 сентября, а позже. Большинство государство его перенесли минимум на месяц, чтобы посмотреть на динамику коронавируса и для определения рисков. В целом Министерство здравоохранения с начала пандемии не утвердило своим указом ни одного санитарно-эпидемиологического регламента. Есть только декларативные рекомендации, которые не имеют никаких правовых последствий», - отметил он.

Напомним, Минздрав обновил правила для школьников на период карантина.

 

Наверх