Главная / НОВИНИ / Задержки с выплатами медикам возникают по вине местных властей или главврачей — МОЗ

Задержки с выплатами медикам возникают по вине местных властей или главврачей — МОЗ

2-05-2020, 14:28 НОВИНИ
71

Глава Минздрава Максим Степанов утверждает, что правительство перечислило в регионы средства на выплату врачам, которые лечат больных коронавирусом (300% зарплаты). Об этом глава МОЗ сообщил во время брифинга 2 мая 2020 года, который транслировался на странице МОЗ в Facebook.

«Сейчас мы получаем сигналы, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме по вине или органов местной власти, или главврачей больниц. Начали манипулировать по выплате… просчитывать как-то почасово или еще как-то. Это недопустимые вещи. Подчеркиваю, что все без исключения выплаты должны осуществляться в полном объеме», — заявил министр.

По словам Степанова, он уже отреагировал на сигналы, поступающие от украинских врачей, и направил в областные администрации письма с требованием отчитаться по каждому медицинскому учреждению о суммах, выплаченных работникам.

Также министр здравоохранения сообщил номер телефона «горячей линии» МОЗ, по которому медики могут сообщить информацию о нарушениях — 0-800-505-201.

Напомним, что после обещания правительства о повышении зарплат медикам, которые принимают участие в лечении больных коронавирусом COVID-19, врачи получили урезанные авансы. Медики поделились информацией в соцсетях.

После этого Максим Степанов заявил, что Минздрав проводит аудит и проверку после начала второго этапа медреформы. При этом глава МОЗ подчеркнул, что медработники не должны получать зарплату на уровне рабства.

24 апреля стало известно, что КМУ согласовал выплаты 300% зарплат медицинским работникам, которые заняты в борьбе с коронавирусной инфекцией, а Степанов отметил, что принятое постановление определяет порядок выплат медикам в размере до 300% зарплаты, а также обеспечения пациентов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Фото: facebook

Наверх