Главная / НОВОСТИ / Врач объяснил прирост больных с COVID-19 во всех регионах

Врач объяснил прирост больных с COVID-19 во всех регионах

25-08-2020, 16:17 НОВОСТИ
45

В  Украине  растет заболеваемость на COVID-19 из-за того, что люди не соблюдают карантинные ограничения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила эпидемиолог Людмила Мухарская.

«Нет понятия вторая волна коронавируса, оно ничем не обосновано с юридической точки зрения.  С точки зрения эпидемиологии такого понятия, как вторая волна тоже  не существует. Под словом волна можно понимать различные процессы. Если у нас среди недели больше фиксируется случаев заболевания на коронавирус, а на выходных меньше, то это тоже своего рода волна. Многие годы уже принято считать, что при гриппе идет подъем заболеваемости повторно.  И его условно называют второй волной. По-прежнему считаю, что в Украине идет подъем заболеваемости на COVID-19, с некоторыми колебаниями.  Вторая это волна или  нет, это не  имеет никакого значения ни для мероприятий, ни для режимных и карантинных моментов, ни для лечения», - сказала Л. Мухарская.

Эксперт уточнила, что Украина разбита на зоны, где действует адаптивный карантин.

«Карантинные мероприятия вводят согласно этим зонам. Красной, оранжевой и желтой.  Однако на местах  данные ограничения не всегда выполняют.  Если бы люди выполняли минимальные ограничения, то не нужно было бы их ужесточать», - резюмировал Л. Мухарская.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 25 августа число инфицированных коронавирусом Covid-19 возросло до 108 415. Всего в стране в результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 2318 человека (+25), 52 870 (+346) пациента уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Как сообщалось, в Украине на 8:40 25 августа зафиксировано уже более 108 тысяч случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост новых случаев за сутки - более 1,6 тысячи.

Наверх