Главная / НОВИНИ / «Получим 140 тысяч смертей» — Ляшко предостерёг от отмены карантина

«Получим 140 тысяч смертей» — Ляшко предостерёг от отмены карантина

2-05-2020, 18:31 НОВИНИ
282

В случае, если будут отменены карантинные мероприятия без введения профилактических мер, до конца года количество умерших от коронавируса может достигнуть 140 тысяч человек. Об этом заявил у себя на странице в Facebook главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«И как бы ни хотелось всем нам избавиться от этого карантина и коронавируса, надо все же включить тумблер терпения. Терпение, которое позволит нам выйти из карантина вовремя. А не преждевременно», — призвал Ляшко украинцев запастись терпением.

По словам санитарного врача, карантин даёт свои результаты, поэтому нельзя отменять раньше времени профилактические и противоэпидемиологические меры.

Виктор Ляшко сообщил, что согласно прогнозам Kyiv School of Economics, в случае преждевременной отмены карантинных мер, до конца текущего года от коронавирусной инфекции COVID-19 может умереть 120-140 тысяч человек.

«Правительством планируется смягчение карантина. Но при определенных условиях. При определенных противоэпидемических, а не политических условиях», — добавил Ляшко.

Напомним, что с 1 мая в Черкассах по решению мэрии планировалось смягчить условия карантина — открыть строительные магазины, парикмахерские, ремонтные мастерские, рынки и летние площадки. Однако решение мэрии обернулось скандалом — во вчерашнем традиционном обращении к народу президент Украины Владимир Зеленский передал привет мэру Черкасс Анатолию Бондаренко от себя лично и от силовых ведомств.

На обращение президента Анатолий Бондаренко записал своё видеообращение, в котором заявил, что город окажет сопротивление на давление властей.

Фото: facebook

Наверх