Главная / НОВОСТИ / Разумков объяснил, почему в ВР до сих пор официально не отреагировали на события в Беларуси

Разумков объяснил, почему в ВР до сих пор официально не отреагировали на события в Беларуси

25-08-2020, 16:46 НОВОСТИ
13

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что вопрос включения в повестку дня проекта постановления по выборам в Беларуси вызовет дискуссии в парламенте. Об этом он сообщил во время брифинга во вторник, 25 августа.

«Право законодательной инициативы имеется у любого народного депутата, в том числе и по постановлениям. Во-первых, есть процедура: они должны пройти комитет, они должны быть подготовлены. Я думаю, для народных депутатов это будет достаточно дискуссионный вопрос в формулировках, которые есть в тех или иных предложениях. Поэтому это будет обсуждаться на согласительном совете, а уже исходя из этого будем принимать решение — включать или нет, рассматривать или нет, в каком режиме и когда это может происходить», — сообщил Разумков.

Также спикер считает, что необходимо сделать всё зависящее, чтобы Беларусь сохранила независимость и не стала «точкой напряжения».

«Я считаю, что надо сделать все, что от нас будет зависеть. Для нас это близкая республика, близкий народ. И для нас очень важно — и как для государства, и как для людей — чтобы Беларусь сохранила свою независимость, чтобы она была европейским государством, которое развивалось вместе с нами, а не было еще одной точкой напряжения и даже войны на границах нашего государства», — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Перед этим народный депутат Украины от фракции «Голос» Соломия Бобровская призвала белорусов продолжать протесты и не бояться Майдана. Она отметила, что в Украине помнят, как сбрасывать «репрессивный режим».

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент РБ Александр Лукашенко должен согласиться на перевыборы, чтобы доказать свою победу. 

Кроме этого, медиаэксперт Анатолий Шарий в интервью журналистке Наталье Влащенко рассказал, что думает о протестах в Беларуси и действиях главы РБ Александра Лукашенко. 

Ранее экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что её задача – провести перевыборы в стране с участием всех кандидатов. 

Также, в Координационном совете оппозиции Беларуси призвали правоохранительные органы отреагировать на факт наличия боевого огнестрельного оружия у несовершеннолетнего сына президента РБ Александра Лукашенко Николая. 

Фото: twitter

Наверх