Главная / НОВОСТИ / Повышением «минималки» отвлекают внимание общества от меморандума с Евросоюзом – эксперт

Повышением «минималки» отвлекают внимание общества от меморандума с Евросоюзом – эксперт

25-08-2020, 18:14 НОВОСТИ
32

Повышение минимальной заработной платы в ближайшие годы запланировано без учета многих серьезных факторов.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«Поражает примитивизм в подходах. Они уже на полтора года вперед расписали, как они будут повышать независимо от того, будет вторая волна коронавируса или нет, что нас ждет в следующем бюджетном году, а они уже выставили это себе на знамя. Это явно попахивает топорным популизмом, который на сегодняшний день бурно процветает в команде “слуг народа”», – сказал Кирилл Молчанов.

По мнению политолога, повышением минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен (на 6 %), пытаются отвлечь внимание от более серьезных решений, принятых на внеочередной сессии Верховной Радой, 25 августа.

«Есть версия, что этим всем поднятием минимальной зарплаты будут пытаться отвлечь внимание общества от меморандума по кредиту с Евросоюзом. Это намного более скандальная вещь, которая имеет намного более плачевные последствия, чем эти вещи с зарплатой. По большому счету прописываются вещи, которые являются вредительскими по отношению к суверенитету Украины. Например, о том, что Украина обязывается создать комиссию по отбору судей из иностранных наблюдателей. Или о том, что необходимо срочно вернуть баснословные зарплаты в набсоветы. Это как минимум еще миллиард гривен в год уходит на их зарплаты. Будем смотреть, как это аукнется на местных выборах, – отметил Кирилл Молчанов.

Напомним, 25 августа 2020 года Верховная Рада одобрила текст законопроекта №3963 авторства Президента Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты в Украине. Минималку должны повысить до 5000 гривен.

 

Наверх