Главная / НОВОСТИ / В РФ сообщили новую дату встречи советников «нормандского формата»

В РФ сообщили новую дату встречи советников «нормандского формата»

25-08-2020, 17:22 НОВОСТИ
6

Встреча советников глав государств «нормандского формата», которая была запланирована на 28 августа, переносится на более поздний срок. Об этом сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на источник в МИД РФ.

«Встреча не отменена, она просто сдвинута на чуть попозднее, на сентябрь. Повод для отмены — технический, просто накладка по дате произошла у участников. С нашей стороны мы были готовы», — сообщил инсайдер.

Также источник сообщил, что теоретически может быть изменено и место будущей встречи.

«Был Париж, а дальше, так как перенесено на чуть позже, будут договариваться», — говорится в сообщении.

Ранее этот же источник сообщал, что встреча отменена «в связи с отсутствием согласования проектов итоговых документов или разногласий к ним со стороны Германии, Франции и Украины».

«Теоретически возможно, если бы советники встретились, о чем-то договорились, могли бы встретиться и министры (иностранных дел), и если бы к этому моменту были выполнены условия, обозначенные на саммите (в нормандском формате) в декабре в Париже, то тогда можно было говорить о том, что можно думать о (новом) саммите», — сообщил источник о дальнейших перспективах встречи.

При этом на встрече советников не должно быть итогового документа для декларации. Результаты договорённости, согласно установленной технологии, будут зафиксированы «для себя».

Пресс-служба офиса президента Украины позднее сообщила о причине переноса встречи.

«Встреча советников лидеров государств-участников «нормандского формата», которая должна была состояться 28 августа в Париже, переносится в связи с командировкой советника президента Франции Эммануэля Бонна. О новой дате встречи будет сообщено дополнительно», — говорится на сайте ОП.

Напомним, что руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак будет принимать участие во встрече политических советников лидеров «нормандской четверки». Об этом рассказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. 

Ранее что глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что большинство жителей неподконтрольного Донбасса не хотят возвращаться в состав Украины, разве что на условиях автономии, чтобы «иметь возможность общаться с Россией». 

Кроме этого, глава Офиса президента Андрей Ермак надеется, что дата нового обмена пленными будет согласована в ближайшие несколько недель на заседаниях Трёхсторонней контактной группы. 

Ранее сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал обвинения в том, что из-за него сорвалась операция по задержанию наемников ЧВК «Вагнер», воевавших на Донбассе, которую готовили украинские спецслужбы. 

Также, президент Владимир Зеленский заявил, что доволен работой нового главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука. 

Фото: facebook

Наверх