Главная / НОВОСТИ / СБУ: под видом косметики и бытовой химии в страну завозили наркотики (ФОТО)

СБУ: под видом косметики и бытовой химии в страну завозили наркотики (ФОТО)

25-08-2020, 19:54 НОВОСТИ
49

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность транснациональной преступной группировки, которая занималась контрабандным ввозом сильнодействующих веществ для изготовления и сбыта анаболиков.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По предварительной версии следствия, в группировку входили граждане Украины и их зарубежные сообщники.

Злоумышленники заказывали в Восточной Азии смеси с содержанием метандиенона и нандролона, которые используют для синтеза анаболических стероидов. Чтобы избежать разоблачения, «товар» доставляли авиационным сообщением через международные почтовые сервисы под видом косметики, бытовой химии и продуктов питания.

По прибытии в международный аэропорт «Борисполь» груз транспортировали на склады и в подпольную лабораторию в Броварах Киевской области. Синтезированные анаболические стероиды контрабандисты сбывали как продукцию известных марок на территории Украины и поставляли заказчикам из стран Западной Европы.

Следователи спецслужбы при участии оперативников и прокуроров провели 10 обысков по местам жительства, в офисах фигурантов дела, по адресам складов и подпольного производства в Броварах, Мариуполе, Кривом Роге, Одессе и Черноморскую.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили почти 2 тонны готовой продукции, упаковки для фасовки товара и этикетки. Также изъято компьютерную технику, флэш-накопители, специальное оборудование для производства незаконной продукции, черновые записи, документацию, более 70 000 долларов США.

Следователи СБУ продолжают досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 201 (контрабанда) и ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все фигуранты дела.

Напомним,   киевские полицейские обнаружили у мужчины каннабис на 2 миллиона гривен.

Наверх