Главная / НОВОСТИ / Венедиктова уволила Пискуна спустя месяц

Венедиктова уволила Пискуна спустя месяц

25-08-2020, 19:01 НОВОСТИ
11

Генпрокурор Ирина Венедиктова уволила своего внештатного советника, экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна спустя месяц после назначения. Об этом сообщает «112».

 «Это касается не моих личных отношений с генеральным прокурором Венедиктовой, это касается, так сказать, меня, ГПУ и тех людей, которые там работают и работали даже в большей степени», — сообщил Пискун в эфире телеканала «112».

Экс-генпрокурор написал заявление на увольнение по собственному желанию спустя неполный месяц после назначения.

Главной проблемой на посту советника Венедиктовой для Пискуна стали иски о пересчёте пенсий более 3,5 тысячам сотрудников прокуратуры, которые были незаконно уволены при предыдущем генпрокуроре.

«Это была наша главная проблема, а также восстановление на работе тех людей, которых генпрокурор Рябошапка незаконно уволил с должности… Насколько я понял, ничего такого за этот период мы не успели сделать, чтобы оно в корне изменило ситуацию – людям справки не перечисляются, на работу люди не возобновляются, кроме прокурора Киева, возможно, еще 2-3 человек. Я так понял, что мое пребывание там на посту советника, я просто понял, что мне лучше быть в стороне, чем внутри этой системы», — сообщил Пискун.

Ранее советник главы Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк заявил, что назначение бывшего главы ГПУ Святослава Пискуна советником генпрокурора Ирины Венедиктовой было ошибкой. Подоляк сравнил назначение Пискуна с назначением Юрия Луценко на должность генпрокурора, отметив, что и то, и другое — «неправильное решение для общественного здоровья».

Напомним, Венедиктова назначила своим советником 61-летнего Пискуна, который занимал пост генпрокурора во времена президентства Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.

Чуть позже глава ОГП заявила, что назначила Пискуна своим советником из-за его опыта, эффективности и социальной активности. Также она отметила, что руководитель работал раньше на государство как человек системы, что не следует путать с политиками.

Ранее сообщалось, что генпрокурор назначила своим первым заместителем бывшего первого заместителя и исполняющего обязанности прокурора Киева Романа Говду.

Именно Говда, будучи исполняющим обязанности Киевской местной прокуратуры, отменил своим постановлением предыдущее постановление о закрытии уголовного производства против медиаэксперта Анатолия Шария. Оно касается расстрела авто блогера в 2011 году.

До этого Венедиктова представила нового главу киевской прокуратуры Олега Кипера, который раньше занимал должность заместителя прокурора Киева. Генпрокурор отметила, что прежде всего ожидает от нового руководителя киевской прокуратуры эффективной и слаженной работы.

В апреле СМИ сообщали, что Венедиктова назначила своим заместителем Игоря Мустецу, бывшего первого зампрокурора Черновицкой области. 

Также Венедиктова заявила, что глава Офиса президента Андрей Ермак рекомендовал ей людей, которых могли бы рассматривать на должности заместителей генпрокурора. Она добавила, что с Ермаком близко не знакома, но имеет с ним «рабочие конструктивные отношения».

Фото: Youtube

Наверх