Главная / НОВОСТИ / Повышение минимальной зарплаты сократит число получателей субсидий – эксперт

Повышение минимальной зарплаты сократит число получателей субсидий – эксперт

26-08-2020, 09:26 НОВОСТИ
114

Повышение минимальной зарплаты ударит именно по малому бизнесу.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Объективно база для налогообложения становится шире. Но бьет это в первую очередь не по большому бизнесу. Как правило, на больших предприятиях – химических, металлургических – большинство зарплат платится вчистую, а бьет как раз по малому бизнесу, по ФЛП, которые будут платить больше по ЕСВ, он кратный минимальной зарплате, и так далее. Будет сложнее работать именно мелкому и малому бизнесу, на который будет увеличено налоговое давление», – сказал Андрей Павловский.

Также эксперт прогнозирует, что повышение минимальной зарплаты в Украине потянет за собой рост тарифов и сократит количество получателей субсидий.

«Это будут поднимать тарифы, а с другой стороны будут таким образом уменьшать количество людей, которые имеют право на получение субсидий. Скажут: ваши доходы выросли, вам уже не положено получать субсидию», – отметил Андрей Павловский.

Напомним, 25 августа 2020 года Верховная Рада одобрила текст законопроекта №3963 авторства Президента Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты в Украине. «Минималку» должны повысить до 5000 гривен.

Наверх