Главная / НОВИНИ / Коломойский рассказал, что будет делать после принятия банковского закона

Коломойский рассказал, что будет делать после принятия банковского закона

3-05-2020, 14:38 НОВИНИ
22

Бывший владелец «ПриватБанка» бизнесмен Игорь Коломойский после принятия закона о банках собирается обратиться в Европейский суд по правам человека и нанять для защиты своих интересов юриста Андрея Портнова. Об этом он сказал в комментарии hromadske.

Коломойский отметил, что принятие «антиколомойского» закона на некоторое время отдалит его борьбу в суде за «ПриватБанк», но откроет дверь в ЕСПЧ.

«Когда примут закон, тогда уже буду обращаться… Меня ограбили, этот закон закрывает мне возможности на определенное время судиться в Украине, то есть возможности на восстановление справедливости исчерпаны, и я могу обращаться в Европейский суд. Портнов, кстати, по этому поводу сделал комментарий как-то. Наверное, я к нему обращусь, чтобы он нас обслуживал», – сказал Коломойский.

Он уверен, что в итоге ему вернут «ПриватБанк».

«И что тогда? Украине будет от этого легче? Рано или поздно будет. А так получается, что новая власть стала сообщником прошлой в этом вопросе», – добавил Коломойский.

Ранее глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев подписал письмо к Международному валютному фонду, в котором пригласил представителей организации на обсуждение законопроекта о банках.

Кроме того, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков признался, что у него есть вопросы к нормам, прописанным в «антиколомойском» законе. При этом Разумков отказался комментировать соответствие этого закона Конституции Украины.

В это время президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном сказал, что Рада примет «антиколомойский» закон.

Пока что парламентарии двигаются в этом направлении. На крайнем заседании они одобрили спецпроцедуру рассмотрения этого закона.

Фото: Униан

Наверх