Главная / НОВОСТИ / «Окончание войны на Донбассе»: Зеленский не понимает реального положения вещей - эксперт

«Окончание войны на Донбассе»: Зеленский не понимает реального положения вещей - эксперт

26-08-2020, 13:30 НОВОСТИ
51

Заявление Президента Украины Владимира Зеленского о том, что вторая встреча лидеров стран нормандского формата может привести к окончанию войны на Донбассе – это риторика, которая не имеет отношения к реальному положению вещей.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно- аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Данное заявление Зеленского – это риторика, которая не имеет отношения к реальному положению вещей, поскольку Президент не понимает реальных путей, которые могут привести к установлению мира и реинтеграции Донбасса», - отметил эксперт.

Также П. Рудяков напомнил, что никто не отменял существующий подход к урегулированию конфликта путем установления мира на Донбассе, политического всеобъемлющего урегулирования в соответствии с Минскими договоренностями и реинтеграции Донбасса в состав Украины.

«К сожалению, это безответственная риторика, которая только вредит ситуации. Скорее всего такие посылы делаются сознательно, чтобы поддерживать градус общественного внимания к данной теме», - добавил политолог.

Также он напомнил, что встреча очередная встреча в нормандском формате не планируется.

«Все ждут, когда Украина начнет выполнять даже не столько комплекс мер Минских договоренностей 2015 года, а хотя бы текст парижского коммюнике, подписанного 9 декабря прошлого года в Париже», - заключил П. Рудяков.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что вторая встреча лидеров в нормандском формате может привести к окончанию войны на Донбассе.

Он также напомнил, что в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о линии разграничения и 20 точках разминирования.

Говоря об имплементации решений предыдущей встречи лидеров в нормандском формате в Париже 9 декабря 2019 года, президент отметил, что все продвигается, но не так быстро, как ожидал.

«Но сейчас перемирие. Будет встреча в нормандском формате. Был обмен пленными. Мы договорились о линии разграничения в 20 точках разминирования. Это очень важно. Сколько еще времени понадобится? Я не знаю», - заявил Зеленский.

Наверх