Главная / НОВИНИ / Полиция завела дело из-за нападения на палатку ромов в Киеве

Полиция завела дело из-за нападения на палатку ромов в Киеве

3-05-2020, 17:39 НОВИНИ
15

Полиция возбудила уголовное дело из-за нападения на палатку ромов в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве.

«Во время мониторинга сети Интернет полицейские обнаружили публикацию совершения неизвестными лицами на улице Саперно-Слободской неправомерных действий в отношении ромов. Данное событие было зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления столичной полиции», — говорится в сообщении.

Указывается, что правоохранители поговорили с автором публикации и получили соответствующие свидетельства. Сейчас устанавливаются личности пострадавших.

«На основании собранных данных следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по статье «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам, объединенных с насилием». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет», — сообщили в полиции.

В полиции попросили всех, кто располагает информацией об инциденте, обратиться в Голосеевское управление полиции для дачи показаний.

Полиция завела дело из-за нападения на палатку ромов в КиевеПолиция завела дело из-за нападения на палатку ромов в Киеве

Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив потребовал вывезти из города всех ромов, даже если они этого не хотят.

Кроме того, во Львове произошла поножовщина между ромами, в результате которой ранен один человек.

Фото: Facebook

Наверх