Главная / НОВОСТИ / Вторая встреча в нормандском формате состоится после местных выборов – эксперт

Вторая встреча в нормандском формате состоится после местных выборов – эксперт

26-08-2020, 13:46 НОВОСТИ
49

Вторая встреча  лидеров в нормандском формат состоится после местных выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Следующая встреча глав нормандской четверки очень нужна украинской власти, потому что идут местные выборы.  Вопрос мира на Донбассе – один из ключевых социальных вопросов.  Если  в этом вопросе не будет успехов, то результат правящей парии на местных выборов будет хуже.  Судя по тому, как  сегодня ведутся переговоры, и насколько стороны сегодня далеки от политического компромисса, как реагируют на ход переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в России и ОРДЛО,   то до финального мирного завершения конфликта еще очень далеко»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, заявление  Зеленского о том, что  вторая встреча в нормандском формате может привести к окончанию войны на Донбассе является политической риторикой Президента.

«Она не подкреплена реальным продвижением урегулирования конфликта на Донбассе.  Если Украина пойдет на определённые компромиссы, то встреча в нормандском формате состоится после местных выборов. До местных выборов в Украине она может состояться только в том случае, если наша страна пойдет на компромисс.  В России понимают, что переговоры по Донбассу в Украине пытаются выдать за результат. В Кремле дарить такие подарки Зеленскому без уступок не собираются. На данный момент незавершённый военный конфликт на Донбассе просто замораживается. Де- юре сегодня шансов на реинтеграцию Донбасса стало ощутимо меньше, чем год назад»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что вторая встреча лидеров в нормандском формате может привести к окончанию войны на Донбассе. Он напомнил, что в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о линии разграничения и 20 точках разминирования

 

Наверх