Главная / НОВОСТИ / «Слуги народа» выдвинули депутата от БПП в мэры Днепра

«Слуги народа» выдвинули депутата от БПП в мэры Днепра

26-08-2020, 13:25 НОВОСТИ
13

Кандидатом в мэры Днепра от партии «Слуга народа» стал главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова, действующий депутат Днепропетровского областного совета от «Блока Петра Порошенко» Сергей Рыженко. В таком качестве его представили на презентации стратегии развития региона до 2027 года, где присутствовал президент Украины Владимир Зеленский.

Рыженко представил свою команду, в которую вошли заместитель главврача больницы им. Мечникова Юрий Скребец, хирург больницы Сергей Тымчук и другие.

Также на презентации представили кандидата от «Слуги народа» в мэры Кривого рога. Им стал Дмитрий Шевчик — генеральный директор Центрального горно-обогатительного комбината, который принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Рыженко родился в 1963 году в Корсуне-Шевченковском Черкасской области. В 1999-2010 годах был главным санитарным врачом Днепропетровской области. В июле-декабре 2010 году – первым заместителем министра здравоохранения — главным государственным санитарным врачом.

С декабря 2010 по июнь 2011 года занимал должность главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы. С сентября 2011 года стал главным врачом Днепропетровской областной больницы. Действующий депутат Днепропетровского облсовета от БПП.

Ранее стало известно, что «Слуга народа» намерена выдвинуть кандидатом на пост мэра Одессы юмориста и лидера команды КВН «Одесские джентльмены» Олега Филимонова.

На выборах в Харькове для противостояния с нынешним мэром Геннадием Кернесом «Слуга народа» планирует выставить бизнесмена из сферы IT Романа Катеринчика.

В Черкассах от партии президента могут выдвинуть нардепа Александра Скичко, а в Сумах – нардепа Татьяну Рябуху.

Участник ТВ-программы «Лига Смеха» и ведущий свадеб Виктор Гевко планируется «Слугой Народа» в качестве оппонента действующему мэру Сергею Надалу.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его сын Егор намерен участвовать в следующих выборах столичного городского головы. 19 июля Егору исполнилось 20 лет. 

Кроме того, бывший народный депутат Владимир Парасюк обвинил нардепа и кандидата в меры Киева от «Слуги народа» Ирину Верещук в причастности к незаконным схемам работы во время пребывания на должности мэра Равы-Русской. Экс-нардеп удивился, что выбор президента Украины пал именно на Верещук. Он уверил, что Зеленский находится на «неправильной короткой дороге», которая «закончится для него очень быстро и очень плохо». 

Отметим, что на Львовщине в городе Золочев священник УПЦ подвергается давлению и угрозам со стороны мэра Игоря Гринкива, который заподозрил, что священнослужитель якобы строит церковь прямо на своем подворье. Указывается, что градоначальник и местные активисты собрались на вече возле дома священника, приняли резолюцию против строительства и даже потребовали, чтобы священнослужитель УПЦ покинул город. 

Также сообщалось, что мэр Чернигова Владислав Атрошенко сообщил о получении в наследство 138 411 635 гривен. В документе отмечено, что Атрошенко получил наследство от своего отца Анатолия Атрошенко. Помимо указанной суммы, мэр унаследовал жилой дом площадью 783,1 кв. м стоимостью 6 900 826 грн. 

Фото: Днепр Главное

Наверх