Главная / НОВОСТИ / «Нас обманула власть»: инвесторы «Укрбуд» митингуют под Апелляционным судом (ФОТО)

«Нас обманула власть»: инвесторы «Укрбуд» митингуют под Апелляционным судом (ФОТО)

26-08-2020, 14:46 НОВОСТИ
82

Сегодня в Киеве на Соломенской площади, 2а инвесторы жилого комплекса «Чаривне мисто» государственной компании «Укрбуд» пикетируют Апелляционный суд.

Об этом сообщает ГолосUA.

Люди, перед началом судебного заседания, требуют отменить решение об аресте земельного участка, на котором возводят их будущие дома.  В 2019 году строительство их ЖК полностью остановилось. Поэтому 2000 семей неизвестно когда смогут получить свое жилье, в которое инвестировали все свои сбережения.

«Кабмин выдал распоряжение для Минобороны отозвать заявления о судебных делах. Минобороны не исполняет решение правительства. В ведомстве говорят о том, что не могут подписать договор с «Киевгорстроем» о строительстве ЖК «Чаривне мисто» на землях Минобороны пока длятся суды. Мы просим суд стать на сторону пострадавших инвесторов.  И снять аресты с нашего земельного участка. Мы отдали последние деньги за жилье. Ждем не один год. Строительство остановилось. Президент Зеленский обещал, что нас достроят, но Минобороны и Военная прокуратура не дают закончить строительство. Если суд не станет на нашу строну и Министерство обороны продолжит блокировать строительство нашего жилищного комплекса, будем вынуждены выходить вновь под Офис Президента и устраивать строительный майдан», - говорит инвестор Татьяна.

«Нас просто в очередной раз обманывают. Власть обещала, что все ЖК «Укрбуд» достроит КГС, Зеленский дал распоряжение чиновникам не блокировать строительство, а они его игнорируют.  Я переселенка. Живу на съемной квартире, отдала за недостроенную квартиру все, что было и выплачиваю кредиты за жилье, которого нет. На работе падаю в голодные обмороки. Дети тоже голодают. Готова на все, потому что мне терять уже нечего», - говорит инвестор Ольга.

Напомним,  после того, как в декабре 2019 года Президент Владимир Зеленский своим решением проинформировал всю страну, что дома «Укрбуда» будут достроены «Киевгорстроем», инвесторы, участники «Укрбуда» и глава «Киевгорстроя» заключили письменный меморандум о том, что жилые комплексы «Укрбуда» будут приняты и возобновится строительство в срок до 6 месяцев.

Ранее в Киеве 13 августа несколько сотен инвесторов «Укрбуд» проводят масштабный митинг под Министерством обороны, на проспекте Воздухофлотском, 6. 

Инвесторы ожидают положительный ответ   от Минобороны по заключению с «Киевгорстроем» договоров о достройке указанных 4 ЖК, что в свою очередь, даст возможность «Киевгорстрою» принять все ЖК и своевременно начать строительные работы на стройплощадках.

Наверх