Главная / НОВОСТИ / В Черновцах прекратил работу общественный транспорт по требованию полиции

В Черновцах прекратил работу общественный транспорт по требованию полиции

26-08-2020, 15:55 НОВОСТИ
58

В Черновцах прекратил курсировать общественный транспорт по требованию правоохранителей.

Об этом сообщил заместитель Черновицкого городского головы Дмитрий Сирман, передает местное агентство "АСС".

Отмечается, что полиция не позволяет работать транспорту, несмотря на решение сессии городского совета.

"К сожалению, несмотря на принятое решение городского совета, полиция прикладывает максимум усилий, остановила, парализовала движение общественного транспорта в Черновцах. Мы вынуждены приостановить работу общественного транспорта. Они выполняют не решения органов местного самоуправления, а решения органов исполнительной власти. Как только будет принято какое-то другое решение, мы сообщим", - сказал Сирман.

Автобусы курсировали с утра, но около 12:00 вернулись в гаражи. Когда возобновится движение троллейбусов и маршруток, пока неизвестно.

Напомним, что Черновцы внесли в "красную" зону карантина. 25 августа в Черновцах под стенами городского совета собрались около 500 местных предпринимателей, фотографов, музыкантов и представителей ресторанного бизнеса на акцию протеста "Голодный карантин".

Позже стало известно, что депутаты Черновицкого городского совета на внеочередном заседании сессии разрешили работу общественного транспорта, рынков, торгово-развлекательных центров, кафе, ресторанов, школ и детсадов, но с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

Наверх