Главная / НОВИНИ / "Передавали оружие друг другу": участник Майдана рассказал как убивали миллиционеров

"Передавали оружие друг другу": участник Майдана рассказал как убивали миллиционеров

3-05-2020, 20:22 НОВИНИ
23

На Евромайдане в феврале 2014 года активисты передавали оружие друг другу. Об этом один из участников тех событий, бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк сообщил в авторской программе основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона.

«Когда 20-го числа начали просто расстреливать людей, уже нужно было отвечать на этот расстрел… Люди взяли ответственность. Многих ребят, которые там со мной были, уже в живых нет, потому что они погибли в АТО. Какая агентура? Какие спецоперации? По нам стреляют, а мы что, должны флагами махать? Ну так не бывает. И когда вы у меня спросите, почему они не могут ничего доказать… А что доказывать? Если одно оружие передавалось нескольким людям, потому что была такая договоренность: «Ребята, если мы несем ответственность, то все вместе», – объяснил активист.

По его словам, в СИЗО находился один из активистов, чье оружие было на Евромайдане.

«Когда провели экспертизу его оружия, чтобы вы понимали, из его оружия никто не был убит – только ранены. И на нем столько было отпечатков пальцев, там просто не могут ничего установить. Потому что такова реальность была. Я говорю это впервые: я своими глазами видел, как брали оружие: «Дай я выстрелю, чтобы если будут нас за это наказывать, нас были сотни». Это, Дмитрий, правда», – сказал Парасюк.

Он считает, что «все лежит на поверхности, история расставила точки над «і».

«История указала четко, кто есть кто. …Все прекрасно знают. Дети рождаются с этим ощущением, люди с этим ощущением умирают – что в Украине была Революция достоинства, и это не была спланированная операция – это был протест общества против действующего режима. Точка», – резюмировал Парасюк.

Наверх