Главная / НОВОСТИ / На Волыни толпа односельчан напала на копов из-за трактора

На Волыни толпа односельчан напала на копов из-за трактора

26-08-2020, 15:31 НОВОСТИ
24

На Волыни возникла массовая драка между патрульными полицейскими и жителями села, которые пытались забрать трактор нарушителя ПДД. Самых активных участников потасовки задержал спецназ. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. 

Инцидент произошел в селе Броница Камень-Каширского района Волынской области, когда сотрудники патрульной полиции обнаружили трактор Т-25 с прицепом, который был загружен песком и двигался с нарушением правил дорожного движения. После его остановки водитель трактора скрылся.

«Через некоторое время на место происшествия начали сходиться местные жители. Началась потасовка, в результате которой один из полицейских получил телесные повреждения. Правонарушители оттеснили правоохранителей и забрали трактор. На место выехали бойцы спецподразделения КОРД. Сотрудники полиции доставили в местный отдел полиции трех наиболее активных правонарушителей», — говорится в сообщении.

Транспортное средство в итоге было изъято.

Задержанным следователи сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 («Сопротивление работнику правоохранительного органа»), ч. 1 ст. 343 («Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа») и ч. 2 ст. 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что на улице Предславинской в Печерском районе Киева под асфальт провалился трактор. На снимке видно провалившийся под асфальт трактор и коммунальщиков, которые стоят около него. 

Кроме этого, в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области пьяный тракторист на самодельном тракторе устроил гонки с патрульными полицейскими. 

Также, в полицию обратились жители села Малые Геевцы. Они пожаловались на то, что по селу за рулём трактора «ЮМЗ» находится нетрезвый водитель и попросили правоохранителей как-то повлиять на тракториста, пока он никого не задавил. 

Фото: Depo

Наверх