Главная / НОВИНИ / "Саакашвили – яркий": Гончарук считает, что после коррупционных скандалов появление "ледокола" во власти логичное

"Саакашвили – яркий": Гончарук считает, что после коррупционных скандалов появление "ледокола" во власти логичное

3-05-2020, 20:44 НОВИНИ
19

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили является ярким реформатором, который был бы полезен украинскому правительству. Об этом бывший премьер-министр Алексей Гончарук заявил «Радіо Свобода» в интервью, опубликованном 3 мая.

«Саакашвили – яркий реформатор. Я думаю, что, кстати, такие вещи, как приватизация, дерегулирование значительно ускорились бы. У него много энергии – он точно не сидел бы сложа руки, точно громко критиковал бы коррупцию. Я думаю, что в связи с тем, что в последнее время все чаще раздаются коррупционные истории и скандалы и команду президента обвиняют в этом, с этой точки зрения логично появление такой яркой фигуры. Я думаю, что в том числе по этой причине кандидатура господина Саакашвили появилась», – сказал он.

По словам экс-премьера, Саакашвили – «человек конфликтный, он не боится конфликтовать, что создает для многих вокруг дискомфорт».

«Поэтому здесь есть плюсы, очевидно, и минусы. Он – такой себе «ледокол». Он точно пытался по целому ряду направлений делать реформы. И это точно позитив», – объяснил Гончарук.

Он считает, что решение о назначении Саакашвили в Кабинет Министров нужно принимать, с уважением относясь к позиции руководства Грузии.

Наверх