Главная / НОВОСТИ / Кто-то из участников «нормандской четверки» искусственно затягивает процесс - политолог

Кто-то из участников «нормандской четверки» искусственно затягивает процесс - политолог

26-08-2020, 17:23 НОВОСТИ
39

Встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» должна была состояться 28 августа, а теперь стало известно о новой дате встречи – до 10 сентября. Возможно, кто-то из участников переговоров искусственно затягивает процесс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Может быть, это такая уловка: по максимуму затянуть процесс, дождаться результатов выборов США и тогда уже, может быть, учитывая такие вещи, что нужно урегулировать ситуацию по Донбассу, то мы видим, что «минская площадка» с внутренними проблемами Беларуси себя дискредитирует. Также я не исключаю, что смена администрации в Белом доме будет влиять на решение проблем «нормандской четверки». Возможно, это будет сигнал к тому, что «нормандский формат» себя исчерпал - и либо он получит второе дыхание, или будет переформатирован уже после того, кто станет хозяином Овального кабинета.

В целом я ожидаю, что будут применены уловки, затягивание процесса, чтобы максимально отложить встречу в «нормандском формате», - сказал политолог.

Н.Волгов добавил, что предстоящая встреча лидеров советников глав стран «нормандской четверки» окажет влияние на дальнейшие переговоры.

«Эта встреча не для того, чтобы за чашкой чая обсудить текущий момент. Это называется «айсберг начинает подниматься из глубин». Фактически на таких встречах уже на 99,9% решаются те вопросы, о которых будут говорить непосредственно лидеры. И мы просто понимаем, что если не будет этой подготовительной встречи советников, и, соответственно, встреча лидеров откладывается, то, может быть, что тут по позициям нет согласия. Тогда незачем встречаться и не о чем договариваться», - сказал политолог.

Напомним, встреча советников лидеров стран "нормандской четверки" состоится до 10 сентября 2020 года. Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.  "Да, господин Бонн позвонил мне несколько дней назад и попросил перенести в связи с командировкой. Сегодня обсуждаются даты, это первые числа сентября. Я думаю, что до десятого сентября эта встреча состоится", - сказал Ермак.

До того сообщалось, что 28 августа не состоится встреча советников лидеров стран «нормандской четверки».

 

Наверх