Главная / НОВОСТИ / Ирина Верещук предлагает создать Эко-Совет в столице

Ирина Верещук предлагает создать Эко-Совет в столице

26-08-2020, 17:03 НОВОСТИ
70

26 августа народный депутат Ирина Верещук встретилась с представителями и главах киевских общественных организаций. На встрече подняты вопросы, которые беспокоят киевлян, а именно: как будет развиваться транспортная инфраструктура города? Почему действующая власть игнорирует уровень загрязненности киевских рек? Что делать с мусором и что будет с зелеными насаждениями столицы, которые вырубают из года в год?

Ирина Верещук считает, что именно общество должно решать, чего именно не хватает городу или району, поскольку только киевляне являются настоящими хозяевами города.

Нардеп предоставила предложение о необходимости создания Эко-Совет, в которую войдут простые киевляне, представители общественных организаций и неравнодушные жители города, которые получат возможность принимать участие в жизни столицы.

«Я считаю, что должно быть создано объединение людей, назовем его Эко-Совет. Люди получат возможность быть услышанными. Основой формирования приоритетов развития города должны стать пожелания киевлян, а не застройщиков или чиновников. Будущая стратегия развития должна решать проблемы киевлян и именно вы будете формировать видение городского головы. Существующие наработки должны быть доведены до логического завершения», - отметила Ирина Верещук.

Народный депутат считает, что между властью и обществом должен быть диалог. Мэр должен приходить к большинству и решать необходимость того или иного решения.

«Если между обществом и городскими властями будет взаимодействие, живой диалог, то важные для города проекты будут решаться гораздо быстрее. Сегодня у нас из года в год тянется вопрос реконструкции Бортнической станции аэрации, существуют вопросы и по заводу "Радикал" и остальные проекты и вопросы, которые действующий мэр заморозил во времени. Все эти дела надо довести до ума», - уверена Ирина Верещук, которая недавно победила на партийных праймериз "Слуги народа" на пост киевского городского головы.

Наверх