Главная / НОВОСТИ / «Голодная и крайне изможденная»: сбежавшая от хозяев огромная черепаха вернулась домой через 2,5 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

«Голодная и крайне изможденная»: сбежавшая от хозяев огромная черепаха вернулась домой через 2,5 месяца (ФОТО, ВИДЕО)

26-08-2020, 17:34 НОВОСТИ
37

Шпороносная черепаха весом около 70 килограммов в июне 2020 года совершила побег из вольера, находящегося на территории частного владения в городе Ашленд Сити (штат Теннесси, США).

Об этом сообщают СМИ.

15-летний домашний питомец по имени Соломон отправился в самостоятельное путешествие и на протяжении 74 дней прокладывал маршрут от дома своей владелицы Линн Коул.

 Хозяйка сбежавшего самца черепахи в течение двух месяцев тщетно пыталась найти своего питомца, пока местный строитель не рассказал, что видел Соломона на стройплощадке в 13 км от  его места  жительства.

Линн Коул вместе с мужем поспешили привести домой Соломона, который был голодным и выглядел крайне изможденным.

Владелица Соломона рассказала, что дала питомцу большую миску с его любимыми лакомствами, включая капусту, брокколи, цветную капусту и кожуру арбуза, а также несколько бананов и морковь, которые были съедены голодной черепахой мгновенно. По словам ее хозяйки, поскольку черепаха вынуждена была 2,5 месяца питаться подножным кормом, она намерена показать ее ветеринару, чтобы убедиться, что с Соломоном все в порядке.

Напомним, влюбленная черепаха, сбежав от хозяйки, за сутки преодолела десять километров до объекта своей любви.

 

Наверх