Главная / НОВОСТИ / Проблемы с водой в Крыму должна решать Россия – СНБО

Проблемы с водой в Крыму должна решать Россия – СНБО

26-08-2020, 16:48 НОВОСТИ
19

Проблему водоснабжения в промышленные и военные объекты в Крыму должна решать Российская Федерация. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в Facebook.

По его словам, на сегодняшний день в Крыму нет никаких предпосылок для возникновения гуманитарной катастрофы в связи с недостатком воды. Секретарь СНБО подчеркнул, что местные водные ресурсы способны удовлетворить хозяйственно-бытовые нужды населения.

«А проблему водообеспечения украденных промышленных сельскохозяйственных и других предприятий, а также российских военных объектов пусть решает российская оккупационная власть», — подчеркнул Данилов.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна может возобновить поставки воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. 

Кроме этого, глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук утверждает, что воду в Крым «можно дать в случае гуманитарной катастрофы». 

Также, президент Украины Владимир Зеленский уверил, что страна вернёт аннексированный Российской Федерацией Крым. 

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Крым обязательно вернется в состав Украины и этому должно поспособствовать развитие Херсонщины. Также он добавил, что возвращение полуострова произойдет значительно быстрее, если рядом будет «цветущая, сияющая и успешная Херсонская область». 

Фото: Крым. Реалии

Наверх