Главная / НОВОСТИ / «Мыльница» для спуска с горы»: Hyundai выпустит авто без двигателя

«Мыльница» для спуска с горы»: Hyundai выпустит авто без двигателя

26-08-2020, 17:58 НОВОСТИ
61

Южнокорейский бренд планирует продавать в Европе «автомобили-мыльницы» для спуска с горы.

Об этом сообщают СМИ.

Компания Hyundai опубликовала первый тизер нового необычного концепт-кара, разработанного в европейском дизайн-центре марки в Рюссельсхайме. Его главной особенностью станет отсутствие двигателя - машина будет ездить исключительно благодаря силе тяжести.

В США для обозначения подобных автомобилей, предназначенных для спуска с горки, существует отдельный термин «soapbox» ( «мыльница»). Раньше дети самостоятельно сооружали такие машины, корпусом для которых служили пустые деревянные ящики из-под мыла.

Судя по изображению, концепт-кар Hyundai будет представлять собой небольшой четырехколесный автомобиль с аэродинамическим кузовом желтого цвета. Управление «мыльницей» будет осуществляться с помощью специальной ручки.

В Hyundai пока не называют точных сроков премьеры концепт-кара, однако отмечают, что он «дебютирует скоро». Кроме того, в компании подчеркнули, что это полностью рабочий прототип, серийную версию которого можно было бы продать в Европе.

Напомним, в сентябре 2019 года компания Hyundai представила на Франкфуртском автосалоне концептуальный электрокар 45 EV, который призван дать представление о будущих серийных «зеленые» автомобили. При этом сам прототип также дает отсылки к первым самостоятельным моделей южнокорейского бренда.

Так, названный концепт-кар призван напомнить о экспериментальной модели Hyundai Pony Coupe Concept, появившейся в 1974 г. - 45 лет назад. Кроме того, индекс 45 говорит о крае кузова с 45-градусными углами. В основе автомобиля лежит легкий монокок, выполненный в стиле самолетов 1920-х годов. В Hyundai характеризует концепт-кар 45 EV в качестве «символической точки отсчета в развитии дизайна будущих электромобилей марки».

 

Наверх