Главная / НОВОСТИ / Симоненко: Государство — это народ Украины, и надо исключить влияние олигархов на власть

Симоненко: Государство — это народ Украины, и надо исключить влияние олигархов на власть

26-08-2020, 19:40 НОВОСТИ
71

С каждым повышением минимальной заработной платы в Украине, уровень жизни у граждан будет все ниже и ниже.

Об этом в эфире телеканала 112 сообщил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Сказками о повышении стандартов жизни нас докормили до того, что у нас вместо 52 миллионов населения сейчас 30 миллионов. Эти сказки надо прекращать, потому что государство должно стоять не на страже интересов олигархов, а должно стоять на страже интересов простого работяги, селянина, учителя, врача. Вот тогда мы будем говорить, что народ в Украине – единственный источник власти в стране», - рассказал политик.

Все олигархи должны знать, что государство — это народ Украины, и надо исключить влияние олигархов на власть, подчеркнул П. Симоненко.

 «Лишнее тому подтверждение – последнее назначение начальника украинской железной дороги. О чем можно вести разговор, если специалист, который ни одного дня не работал на железной дороге сегодня будет руководить колоссальной отраслью, обеспечивающей национальную безопасность и обеспечить якобы безопасность железной дороги и отделить пассажирские перевозки от грузовых, что еще раз увеличит в два-три раза стоимость на перевозки? Сегодня надо радикально менять политику, потому что государство, которое не владеет собственностью, дающей стабильный доход, и источниками наполнения бюджета, ничего хорошего не получит», - заключил П. Симоненко.

Напомним, 25 августа 2020 года Верховная Рада одобрила текст законопроекта №3963 авторства Президента Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты в Украине. «Минималку» должны повысить до 5000 гривен.

Наверх