Главная / НОВОСТИ / Пить много воды в корне неправильно, могут не выдержать почки - врач

Пить много воды в корне неправильно, могут не выдержать почки - врач

26-08-2020, 21:05 НОВОСТИ
59

Хроническое обезвоживание - сухая кожа, слизистые, потрескавшиеся губы - не всегда зависит от недостатка употребляемой воды.

Об этом сообщают СМИ.

Если у человека начали проявляться признаки хронического обезвоживания, например сухая кожа и слизистые, потрескавшиеся губы, то это далеко не всегда зависит от недостатка потребляемой в день воды, отметила российский дерматолог Лана Мжаванидзе.

В некоторых случаях, увеличив количество потребляемой в день жидкости, человек может, наоборот, усугубить состояние своего здоровья.

«Раньше почти на каждом углу «кричали», что  человек обязательно должен пить 2,5 литра воды в день, иначе ему грозят проблемы со здоровьем. Это в корне неправильно. Каждый человек индивидуален, кому-то для нормальной работы организма нужен литр воды в день, а кому-то — три», - подчеркнула врач.

По словам медика, если вы начали замечать у себя первые признаки обезвоживания, то первое, что надо сделать — это обследоваться, а не начинать насильно вливать в свой организм литры воды.

«Причины обезвоживания могут быть «зарыты» гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Так, подобное нарушение может быть из-за сахарного диабета или заболевания щитовидной железы. Увеличив объем потребляемой жидкости, вы можете не только не решить проблему, но и создать новые. Например, могут не выдержать почки», - предупредила Л. Мжаванидзе.

Эксперт посоветовала всем, кто столкнулся с проблемой обезвоживания, искать причину внутри, и прежде чем начинать пить больше своей нормы воды в день, пройти хотя бы минимальное обследование организма.

 

Наверх