Главная / НОВОСТИ / «COVID-19 в дом принес сын»: украинская телезвезда рассказала, где подхватила вирус

«COVID-19 в дом принес сын»: украинская телезвезда рассказала, где подхватила вирус

26-08-2020, 22:11 НОВОСТИ
36

Болезнь домой принес сын ведущей Марички Падалко с футбольных сборов.

Об этом сообщает ТСН.

Украинская ведущая Маричка Падалко ошеломила всех новостью. Вместе с двумя старшими детьми она заболела коронавирусом. При этом ее муж Егор Соболев и младшая дочка не заразились. Сейчас старший сын уже здоров, а вот Маша с дочкой еще оправляется от болезни.

Ведущая "ТСН.Ранок" Маричка Падалко рассказала, как чувствует себя и как протекает ее выздоровление от коронавируса, говорится в сюжете "Сніданка з 1+1".

Как рассказала звезда канала "1+1", теперь она чувствует себя намного лучше и период острой фазы уже прошел.

«Чувствую себя значительно лучше, чем в период обострения, но немножко хуже, чем последние дни, когда закончилось действие антибиотиков. Поэтому понимаю, что надо быть внимательным и выздороветь до конца», - отметила Падалко.

Также ведущая поделилась, где, по ее мнению, она могла подхватить вирус. Ведь в течение лета семья никуда не выезжала, постоянно была на даче. Однако COVID-19 постучал в дверь ведущей после того, как ее сын вернулся с футбольных сборов: «На летнее футбольное собрание поехал мой сын, и после этого он вернулся и сказал, что у него болело горло. Буквально несколько дней, и оно прошло. Это передалось моей дочери, которая на это отреагировала совершенно иначе. Тогда мы уже начали подозревать, что это может быть коронавирус», - сказала Маричка.

Позже диагноз у парня подтвердился, у него появились антитела к коронавирусу. Как отметила ведущая, сейчас она в процессе выздоровления и у нее также начали появляться антитела к вирусу.

По поводу распространенных слухов о том, что COVID-19 дети переносят гораздо легче, чем взрослые Маричка ответила: «Наша семья, с одной стороны, подтверждает такие распространенные мысли о коронавирусе, с другой — их полностью опровергает. Например, о его заразности. С одной стороны, он очень заразен и мы заболели, не имея очевидных контактов с больными на коронавирус. С другой стороны, в одной семье, в очень близком контакте, двое у нас людей абсолютно здоровы, не заболели, имеют отрицательный ПЦР-тест, это моя младшая дочь и муж».

Ведущая также дала несколько советов украинцам по поводу коронавируса: «Хочется попросить всех не паниковать, так как сам диагноз коронавирус немножечко панический. Потому что когда у моей дочки было 40,3, и это не могли несколько дней сбить, на тот момент мы еще не знали диагноз, что это COVID-19, потому что 9 дней мы ждали результат государственной лаборатории, который бы этот диагноз подтвердил. Если бы в тот момент я знала, что это коронавирус, мне, как маме, переживать это было бы гораздо сложнее. И, к счастью, когда мы уже получили диагноз, такой кризисный момент был позади. Пришло немножечко облегчение. Поэтому я бы хотела, с одной стороны, призвать всех остерегаться, быть бдительными и заботиться о своем здоровье. С другой, - не впадать в панику».

Напомним, на днях диагноз коронавирус также подтвердился у звезды студии "Квартал 95" Елены Кравец. Кроме того, COVID-19 заболела телеведущая Ольга Фреймут.

Наверх