Главная / НОВОСТИ / Евросоюз собирается нарушить рекомендации ВОЗ касательно распределения вакцины

Евросоюз собирается нарушить рекомендации ВОЗ касательно распределения вакцины

26-08-2020, 22:24 НОВОСТИ
52

Страны Европейского союза, Великобритания и партнеры по ЕС согласовали план вакцинации от COVID-19, предусматривающий прививки для не менее 40% населения, что противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения касательно вакцинации. Об этом пишет агентство Reuters. 

Цель ЕС по ранней вакцинации в два раза выше цели, поставленной ВОЗ, которая рекомендует закупить вакцины первоначально для 20% наиболее уязвимых людей в мире через глобальную схему закупок.

Документ относит к «приоритетным группам» более 200 миллионов человек из 450 миллионов населения ЕС, включая людей с хроническими заболеваниями, пожилых людей и работников здравоохранения.

Здоровые люди, работающие в важнейших государственных сферах, таких как образование и общественный транспорт, также включены в приоритетную группу. Добавление этой группы повысило бы первоначальную цель вакцинации ЕС до более чем 40% населения.

Цель плана состоит в том, чтобы достичь стадного иммунитета для населения ЕС.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский во время совещания в Офисе с представителями правительства, представителями ведомств, занимающихся противоэпидемиологической ситуацией, а также правоохранителями заявил, что Украина должна быть одной из первых стран, которая закупит вакцину от коронавируса. 

Кроме этого, вакцина от коронавируса китайской фармацевтической корпорации «Синофарм» поступит в продажу на рынок в декабре этого года по цене около 150 долларов. 

Также, в России началось производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ. 

Ранее сообщалось, что помощница президента США Келлиан Конвей раскритиковала российскую вакцину от коронавируса и заявила, что она не прошла все необходимые испытания. 

Фото: РБК

Наверх