Главная / НОВОСТИ / Убийца Джона Леннона получил отказ в досрочном освобождении в одиннадцатый раз

Убийца Джона Леннона получил отказ в досрочном освобождении в одиннадцатый раз

26-08-2020, 23:33 НОВОСТИ
45

Убийца одного из участников группы «The Beatles» Джона Леннона Марк Чепмен в 11-й раз получил отказ в досрочном освобождении. Об этом сообщил сайт TMZ. 

Как отмечается, новое заявление 65-летний Марк Чепмен может подать в 2022 году. В прошлый раз он просил об освобождении в 2018 году, однако ему отказали, объяснив, что его выход из тюрьмы будет «несовместим с благополучием и безопасностью общества».

Тогда преступник рассказывал, что специально использовал экспансивные пули, чтобы наверняка убить Леннона. Чепмен подчеркнул, что с каждым годом испытывает все больше стыда из-за совершенного преступления. Он добавил, что пытался отговорить себя от убийства, однако «был уже слишком погружен в это».

Напомним, 8 декабря 1980 года Чепмен пять раз выстрелил в Джона Леннона возле его дома в Нью-Йорке. Четыре пули попали в музыканта и оказались смертельными.

Полиция обнаружила преступника сидящим на тротуаре и читающим «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера.

Согласно приговору, Чепмен получил срок от 20 лет до пожизненного — это значит, что он должен был провести в тюрьме как минимум 20 лет, после чего при определенных обстоятельствах может выйти на свободу. Начиная с 2000 года Чепмен подает прошения об освобождении каждые два года.

Напомним, что экс-председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль распоряжался переименовать улицы с «коммунистическими» названиями в населенных пунктах области, предложив назвать одну из улиц в честь Леннона. 

Кроме этого, в харьковскую мэрию поступило свыше 80 писем с предложениями о переименовании городских улиц, в том числе в честь мультяшных персонажей и музыкантов. Один из вариантов – в честь Леннона. 

Также, в 30-ю годовщину со дня смерти советского рок-музыканта и лидера группы «Кино» Виктора Цоя на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге собрались сотни почитателей его творчества. 

Фото: NY Daily

Наверх