Главная / НОВОСТИ / Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Тампа» и «Ванкувер» обыграли соперников и сравняли счет в сериях (ФОТО, ВИДЕО)

Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Тампа» и «Ванкувер» обыграли соперников и сравняли счет в сериях (ФОТО, ВИДЕО)

27-08-2020, 00:12 НОВОСТИ
62
25 августа в Национальной хоккейной лиге состоялись вторые четвертьфинальные матчи розыгрыша Кубка Стэнли, в которых «Тампа» и «Ванкувер» обыграли своих соперников и сравняли счет в сериях.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA. 
 
Результат:
 
«Бостон» – «Тампа» 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)
 
«Ванкувер» – «Вегас» 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
 
В Торонто на льду Scotiabank Arena для команд Восточной конференции, «Тампа» благодаря дублю Блейка Колмана, голам Никиты Кучерова и Ондржея Палата, а также уверенной игре вратаря Андрея Василевского в овертайме одержала тяжелую победу над «Бостоном и сравняла счет в серии.
 
Напомним, что в первом матче «Лайтнинг» уступили «Брюинз» 2:3 в основное время. Проигрывая в начале третьего периода 0:3 «молнии» забили второй гол в конце периода и не смогли перевести игру в овертайм.
 
 
В этой игре, Ник Ричи вывел «Бостон» вперед в начале первого периода, но на 12-й минуте нападающий «Тампы» Блейк Колман первый раз сравнял счет на табло. Во втором периоде на 14-й минуте игры хоккеисты «Бостона» удачно реализовали большинство – нападающий Брэд Маршан вывел «Брюинз» вперед в второй раз, а приблизительно через минуту русский форвард «Лайтнинг» Никита Кучеров снова уравнял шансы команд. На 10-й минуте третьего периода Колман оформил дубль и впервые в игре вывел «Тампу» вперед, но через пять минут Маршанд забил свой второй гол и спас игру для «Бостона», переведя игру в овертайм. Дополнительное время длилось не долго и на 4-й минуте Ондржей Палат принес «Лайтнинг» первую победу в серии.
 
Отметим, что для вратаря «Тампы» Андрея Василевского эта победа стала 22-й добытой в плей-офф. Тем самым он обошел Бена Бишопа, а также соотечественника Николая Хабибулина (у которых по 21 победе) и вышел на первое место в истории клуба по этому показателю среди голкиперов. В этой игре Василевский отразил 22 из 25 бросков по своим воротам.
 
«Если вы хотите побеждать и далеко заходить в плей-офф, то сложности на пути будут встречаться неизбежно, вы просто не знаете, когда они произойдут. Это как не очень вкусный сендвич, если вы понимаете, о чем я. Слабые духом будут говорить: «Бедные мы». Но эта команда не такая. Они действуют по-другому», - цитирует слова главного тренера «Тампы» Джона Купера официальный сайт НХЛ.
 
Таким образом, счет в серии между «Бостоном» и «Тампой после второй игры – 1:1.
 
 
В Эдмонтоне на льду Rogers Place, где выступают команды Западной конференции «Ванкувер» смог взять реванш за разгромное поражение в первой игре от «Вегаса», нанеся «рыцарям» второе поражение с момента возобновления игр после длительного перерыва.
 
Напомним, что в предыдущем матче «Вегас» одержал победу со счетом 5:0, благодаря безответным голам Джонатана Маршессо, Райлли Смита, Марка Стоуна, Алекса Туха и Макса Пачиоретти.
 
В этой игре «Ванкувер» не проиграл ни одного периода, обыграв соперника в первом и третьем, и сыграв в ничью во втором.
 
В первом периоде Тайлер Тоффоли и Бо Хорват по разу огорчили вратаря «рыцарей» Робина Ленера. Во второй 20-минутке нападающий «Вегаса» Алекс Тух отыграл одну шайбу, но в конце Элиас Петтерсон, восстановил преимущество «Кэнакс» в две шайбы. На 18-й секунде третьего периода Хорват оформил дубль, увеличив преимущество до трех голов, а на последних двух минутах игры команды обменялись голами – на мощный бросок форварда «Вегаса» Макса Пачиоретти, нападающий «Ванкувера» Теннер Пирсон забил гол в опустевшие ворота «Голден Найтс».
 
Благодаря дублю в этой игре, нападающий «Ванкувера» Бо Хорват увеличил количество забитых шайб до восьми в 12 играх и вышел на первое место в рейтинге снайперов плей-офф, обойдя нападающего «Далласа» Джо Павелски и лидера «Колорадо» Нэтана Маккиннона, у которых по семь голов.
 
«Мы слышали, как в прошлом матче они веселились и смеялись на своей скамейке. Сегодня там было довольно тихо. И мы хотим, чтобы так было и дальше», - приводит слова Хорвата официальный сайт лиги.
 
Также шведский нападающий «Кэнакс» Элиас Петтерсон в этой игре помимо забитого гола также отличился двумя результативными передачами и с 16-ю очками (5+11) вышел на вторую строчку рейтинга бомбардиров. Он на два очка отстает от Нэтана Маккиннона у которого 18 очков – 7 голов и 11 передач.
 
Главный тренер «Ванкувера» Тревис Грин оценил важность добытой победы.
 
«Сегодня мы лучше владели шайбой и играли более прямолинейно. «Вегас» – хорошая команда, и сегодня мы постарались больше нагрузить их в защите. Нам обязательно нужно было побеждать в этом матче. Мы понимали, что если проиграть этой команде дважды подряд на старте, то отыграться потом будет невероятно тяжело», - цитирует его слова сайт НХЛ.
 
С этим аргументом согласился и главный тренер «Вегаса» Питер Дебур.
 
«С нашей стороны были ошибки и странные решения, но они оказали на нас давление, которого не было в первой игре. Мы все время немного опаздывали, играли довольно медленно и мягко. Сегодняшний матч определенно показал их преданность делу и самоотверженность. Когда показываешь такое желание победить, получаешь вознаграждение», - передает слова Дебура официальный сайт лиги.
 
Напомним, что в предыдущих двух матчах, сыгранных 24 августа «Айлендерс» в первом матче серии, разгромили «Филадельфию» 4:0, а «Даллас» выиграл второй матч «Колорадо» и увеличил счет в серии до 2:0 в свою пользу.
 
26 августа «Филадельфия» в Торонто попытается сравнять счет в серии с «Айлендерс», «Бостон», а «Бостон» и «Тампа» поборются за вторую победу, а в Эдмонтоне «Даллас» и «Колорадо» сыграют в третий раз.
Наверх