Главная / НОВОСТИ / Если Байден победит Трампа, то Украина будет продолжать пылать с разной степенью интенсивности - эксперт

Если Байден победит Трампа, то Украина будет продолжать пылать с разной степенью интенсивности - эксперт

27-08-2020, 08:44 НОВОСТИ
58

Заявление кандидата в Президенты США Джозефа Байдена о том, что в случае победы на выборах готов предоставить Украине летальное оружие говорит о том, что Украина будет и далее пылать с разной степенью интенсивности.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«За всю каденцию Барака Обамы, при котором Байден был вице-президентом, Украина из смертоносного летального оружия не получила ровно ничего. Как-то однажды, Дональд Трамп не без злорадства заметил, что при Обаме Украина получала полотенца и подушки, а при нем ракетные комплексы «Джавеллин», - отметил эксперт.

Поэтому, по словам Р. Бизяева, данное заявление Байдена следует рассматривать с точки зрения двух моментов.

«Во-первых, чтобы сбить накал по будущему скандалу вокруг пленок Байдена, чем Трамп уже начинает заниматься. Ну а во-вторых – дать сигнал силам в Украине, которые рассчитывают на победу Байдена, что несмотря на некоторое падение рейтингов, он по-прежнему находится «в седле». Нужно только продержаться до 3-го ноября», - добавил он.

Также эксперт отметил, что если Байден станет президентом, то он сразу же вернет Викторию Нулланд, которая занималась переговорами с бывшим помощником президента России Владимира Путина Владиславом Сурковым.

«Демократы постоянно педаллируют тему более активных действий в Украине, а также бросают камни в огород Трампа особенно после провала процедуры импичмента. То есть, ничего нового в озвученной Байденом мысли - нет. Украина должна постоянно и с разной степенью интенсивности полыхать, ждя чего следует использовать разные инструменты», - заключил эксперт.  

Ранее кандидат в президенты США Джозеф Байден в заявлении Байдена по поводу 29-ой годовщины Независимости Украины заявил, что в случае победы на выборах намерен предоставить Украине летальное вооружение.

«Как президент я дам понять Кремлю, что он должен прекратить агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена-Харриса будет гарантировать, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе смертоносное оружие, при этом побуждая Украину проводить важные реформы, которые жизненно важны для ее успеха», - заявил Байден.

 

Наверх