Главная / НОВОСТИ / Арахамия купил особняк по цене «однушки» в Киеве

Арахамия купил особняк по цене «однушки» в Киеве

27-08-2020, 07:55 НОВОСТИ
19

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Давид Арахамия живёт в закрытом коттеджном городке Green Hills под Киевом, который, согласно декларации, был куплен всего на $40 тысяч. Об этом сообщает издание «Страна».

По имеющимся данным, в коттеджном городке осталось 9 непроданных домов. Согласно информации на официальном сайте застройщика, сейчас коттедж площадью 300 кв. м стоит порядка 16 млн грн, но цена может колебаться в зависимости от проекта и курса доллара.

В своей ежегодной декларации о доходах Арахамия указал, что в июне прошлого года он приобрел дом площадью 295,7 кв. м. всего за 983 тыс. грн, что в 16 раз дешевле нынешней официальной цены. Отметим, что за 1 млн грн можно купить «однушку» в Киеве.

Посторонний человек может попасть на территорию городка только по приглашению жильцов.

Особняк Арахамии двухэтажный. На заднем дворе мини-огород, где растет капуста, петрушка, укроп и другая зелень. С первого этажа есть выход на открытую летнюю террасу. Там стоят два гриля, несколько кресел качалок, обеденный стол и пара шезлонгов.

В особняке нет гаража, поэтому все транспортные средства припаркованы прямо у входа в дом: детский квадроцикл, пара электросамокатов, велосипед, багги и Audi Q8. Последнее авто отсутствует в декларации политика, там значится лишь Mercedes GLS 350, который принадлежит его супруге Виктории.

Напомним, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что никогда не отмечал День Победы, хотя и уважает этот праздник. 

Кроме этого, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пообещал поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским по поводу нападений на сторонников партии Шария и угроз в их адрес. 

Также, глава фракции «Слуга народа» Даваид Арахамия заявил, что сделал выводы после скандала с «корабельной сосной». 

Фото: Страна

Наверх