Главная / НОВИНИ / Невероятно, но факт: Зеленский набирает больше, чем все его опоненты вместе взятых

Невероятно, но факт: Зеленский набирает больше, чем все его опоненты вместе взятых

4-05-2020, 12:52 НОВИНИ
96

Президент Украины Владимир Зеленский остается лидером электоральных симпатий украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Если бы выборы президента состоялись в конце апреля, более 42% украинцев проголосовали бы за Владимира Зеленского, сообщили в КМИС.

«Среди определившихся, собственно, именно эти показатели наиболее близки к возможным результатам выборов, если бы они проводились в конце апреля, получим следующие результаты: 42,6% проголосовали бы за Владимира Зеленского, 14,9% — за Петра Порошенко, 12 2% — за Юрия Бойко, 9,7% — за Юлию Тимошенко, 6,4% — за Игоря Смешко, 4,3% — за Анатолия Гриценко, 3,5% — за Олега Ляшко, 1,8% — за Святослава Вакарчука, 0,8% — за Александра Вилкула, других кандидатов — всего 3,7%», — говорится в результатах опроса.

В то же время выбирая среди тех или иных кандидатов проголосовал бы следующий процент населения: 27,7% проголосовали бы за Зеленского, 9,7% — Петра Порошенко, 8% — Юрия Бойко, 6,3% — Юлию Тимошенко, 4,1% — Игоря Смешко, 2,8% — Анатолия Гриценко, 2,3% — Олега Ляшко, 1,2% — Святослава Вакарчука, 0,5% — Александра Вилкула, других кандидатов — всего 2,4%, 3,6% — вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, 20,1% — не определились, за кого голосовать, 2,7% — отказались отвечать на вопрос, 8,5% — сказали, что не будут голосовать на выборах.

Невероятно, но факт: Зеленский набирает больше, чем все его опоненты вместе взятых/ kiis.com.ua

Опрос КМИС проводился с 17 по 25 апреля. методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера. В выборку не включаются территории, временно неконтролируемые властями Украины — АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 4024 интервью.

Наверх