Главная / НОВОСТИ / ДТП с пьяным майором медицинской службы в Киеве: подозреваемого суд отправил на 2 месяца в СИЗО

ДТП с пьяным майором медицинской службы в Киеве: подозреваемого суд отправил на 2 месяца в СИЗО

27-08-2020, 09:47 НОВОСТИ
47

26 августа майору медицинской службы, который наехал на курсанток на территории воинской части в Киеве, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения.

Об этом информирует пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отметим, в крови военнослужащего, который в Киеве переехал трех курсанток, нашли 2,9 промилле алкоголя, что превышает норму почти в 1,5 раза.

Майору уже вручили ходатайство о подозрении, сообщил на брифинге заместитель военного прокурора киевского гарнизона, старший лейтенант юстиции Иван Шнуренко.

Как сообщил корреспондент "5 канала", прокуроры просили взять подозреваемого под стражу на 60 дней, и судья удовлетворил их ходатайство. Таким образом, майор, в результате действий которого трое девушек получили переломы ног, пробудет в СИЗО до 23 октября.

Суд установил, что этот человек был пьян, когда совершил наезд на курсанток военной медицинской академии 25 августа — у него в крови нашли более 2 промилле алкоголя.

Виновник ДТП задержан непосредственно после наезда на основании ст. 208 УПК Украины.

Задержанному сообщено о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесные повреждение тяжкой степени).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Ч.2 ст. 286 УК Украины (в отличие от первой части статьи) не предусматривает закрытие уголовного дела по ДТП на основании примирения сторон.

Напомним, 25 августа в Киеве на территории воинской части на ул. Зоологической водитель авто "Тойота Приус" совершил наезд на трех курсанток военного вуза. В результате ДТП три девушки получили переломы конечностей. Двум из них ампутировали по ноге.

Некоторые СМИ пишут, что девушки были абитуриентками. После ДТП абитуриенток прооперировали, двум девушкам ампутировали по ноге, а состояние третьей пострадавшей немного лучше.

Наверх