Главная / НОВОСТИ / В период карантина из-за удаленной работы сотрудников ухудшилась эффективность бизнес-процессов - предприниматель

В период карантина из-за удаленной работы сотрудников ухудшилась эффективность бизнес-процессов - предприниматель

27-08-2020, 10:19 НОВОСТИ
36

В период карантина из-за коронавируса украинский агросектор пока что не ощутил сильного негативного влияния карантинных ограничений, однако в других отраслях некоторые бизнес-процессы стали менее эффективными.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил директор ООО «Украинская ягода» Тарас Баштанник.

«Если мы говорим о сельском хозяйстве, то в этой отрасли, как я вижу, пока ощутимо ничего не поменялось к августу 2020 года.  Я не вижу никаких существенных изменений и влияния карантина на агро», - говорит предприниматель.

При этом, добавляет Т.Баштанник, коронакризис оказал негативное влияние на другие сферы предпринимательной деятельности в Украине.

«В целом же на бизнес, очевидно, влияние крайне негативное. Промышленное производство падает, да ещё и на фоне мирового падения. То есть, мало хорошего. Конечно, больше всего, по моему мнению, пострадала практически вся сфера услуг и рынок недвижимости во всех его проявлениях.
Кстати, мнение многих экспертов о том, что после карантина можно будет уволить существенное количество работников офисов или отправить их на удаленку, мол, и так все нормально работает, - это не оправдалось. Эффективность и качество работы в онлайн режиме для многих профессий оказалось ниже», - сказал предприниматель.

Напомним, из-за карантина и коронакризиса многие украинские предприятия вынуждены менять формат работы.

Наверх