Главная / НОВИНИ / Тимошенко объяснила происхождение 150 млн грн в декларации

Тимошенко объяснила происхождение 150 млн грн в декларации

4-05-2020, 16:53 НОВИНИ
20

Народный депутат и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что получила более 5 млн долларов в качестве компенсации за политические репрессии 2011-2014 годов. Об этом она написала в Facebook.

«Об изменениях в моей декларации. Да, на днях я получила денежную компенсацию за ущерб, причиненный политическими репрессиями 2011-2014 годов, от резидента США на стадии досудебного урегулирования. Это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты — по-настоящему правовое государство, и права человека для них не пустой звук, а настоящая ценность. Чего не скажешь сегодня об Украине», — заявила Тимошенко.

Она добавила, что компенсация – это ещё одно доказательство того, что её срок в тюрьме был политически мотивированным.

«Так же я смогу вскоре установить справедливость для каждого украинца в нашей стране, если наконец смогу на это по-настоящему влиять. Ни одно преступление или несправедливость против любого человека не имеют права оставаться некомпенсированными и безнаказанными!» — указала Тимошенко.

Политик подчеркнула, что после получения компенсации сразу же её задекларировала. Кроме того, она отказалась сообщать другие подробности, сославшись на юридические ограничения.

Свой пост Тимошенко опубликовала после того, как в реестре НАПК появились обновленные данные её декларации. Так нардеп указала, что получила почти 150 млн грн от американской юридической компании Reid, Collins, Tsai LLP. Деньги получены 24 апреля 2020 года.

Коллега Тимошенко, нардеп Сергей Власенко 18 июля 2019 года получил 57 млн грн от этой же фирмы.

Фото: Пресс-служба Юлии Тимошенко

Наверх