Главная / НОВОСТИ / Германия поддерживает завершение строительства «Северного потока — 2»

Германия поддерживает завершение строительства «Северного потока — 2»

4-05-2020, 16:57 НОВОСТИ
84

Правительство ФРГ положительно относится к завершению строительства «Северного потока – 2» и будет поддерживать все компании, которые участвуют в стройке. Об этом Кабмин Германии сообщил в документе, опубликованном на сайте парламента.

Отмечается, что Германия относится к проекту газопровода, как к экономически выгодному. Власти не считают, что замедление строительства «Северного потока — 2» угрожает энергобезопасности страны, так как её инфраструктура достаточно диверсифицирована, чтобы обеспечить снабжение страны ресурсами на время приостановки строительства.

В Берлине отметили, что считают санкции со стороны Вашингтона неуместными, но при этом не будут требовать от Штатов материальной компенсации.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки готовят новый пакет санкций по «Северному потоку – 2» и введут их, если Российская Федерация попытается достроить газопровод.

Позже министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» после введения американских санкций.

К санкциям подключилась и Польша, которая собралась арестовать активы «Северного потока – 2», если «Газпром» откажется выплачивать польскому нефтегазовому концерну PGNiG $1,43 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Фото: Angi

Наверх