Главная / НОВОСТИ / Гончарук: власть делает очень много ошибок

Гончарук: власть делает очень много ошибок

4-05-2020, 17:08 НОВОСТИ
76

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что окружение президента Владимира Зеленского формирует для него «ложное информационное поле», из-за которого тот совершает много ошибок. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

«В личном общении Владимир Александрович (Зеленский – прим. Ред.) приятный, умный, я хочу верить, порядочный человек. Я не вижу оснований для того, чтобы «жечь мосты». Более того, я думаю, что это гораздо лучше, чем то, что у нас было до этого. То есть здесь есть с чем сравнивать. Но, к сожалению, в последнее время очень много ошибок. И я это связываю с тем, что вокруг президента часто формируется ложное информационное поле», — заявил Гончарук.

Он отметил, что это «сознательно или полусознательно» делает окружение Зеленского.

«Я думаю, что если раньше адвокатов сотрудничества с тем же МВФ вокруг него было больше, то сейчас, очевидно, их меньше», — отметил Гончарук.

Когда Гончарука спросили, не является ли глава Офиса президента Украины Андрей Ермак основным создателем «ложного информационного поля», экс-премьер заявил, что не знает о происходящем сейчас в ОПУ, а раньше общался с Зеленским напрямую.

Напомним, что в марте 2020 года Верховная Рада Украины 353-мя голосами отправила Алексея Гончарука в отставку. Позже нардепы попрощались и с его Кабинетом министров.

После отставки Гончарук заявил, что в случае дефолта доллар может подскочить до 40 гривен. Кроме того, он негативно оценил отставку глав Государственной таможенной службы Максима Нефедова и Государственной налоговой службы Сергея Верланова, отметив, что «Зеленский осознает свою ошибку».

Фото: 112 Украина

Наверх