Главная / НОВИНИ / НАБУ внесло в реестр заявление на Венедиктову — СМИ

НАБУ внесло в реестр заявление на Венедиктову — СМИ

4-05-2020, 20:10 НОВИНИ
23

Национальное антикоррупционное бюро Украины внесло в ЕРДР сведения о заявлении экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко на генерального прокурора Ирину Венедиктову. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«По результатам рассмотрения сообщаем, что на основании постановления следственного судьи Высшего антикоррупционного суда Украины от 24.04.2020 детективы Национального бюро внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в ответе НАБУ.

Отметим, что ранее ВАКС обязал НАБУ рассмотреть дело против Венедиктовой из-за того, что она якобы не задекларировала дорогостоящие наручные часы и членство в ряде предприятий.

Кроме того, около сотни людей пришли к Офису президента с требованием не передавать в суд дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, после чего отправились к дому Венедиктовой.

Одной акцией они не обошлись – пришли под дом Венедиктовой второй раз, чтобы восстановить закрашенные на асфальте надписи.

После митингов Венедиктова отреагировала, сказав, что правозащитники не приходят вопить на детские площадки, не плюют в песочнице, не пугают пенсионеров.

Фото: EPA

Наверх