Главная / НОВИНИ / Они сделали это! Израиль изобрел лекарство и вакцину от коронавируса

Они сделали это! Израиль изобрел лекарство и вакцину от коронавируса

5-05-2020, 11:32 НОВИНИ
132

В Израиле получили первый рабочий образец препарата, который подавляет коронавирус в организме больного.

Он действует и как вакцина, и как лекарство. Об этом во вторник, 5 мая, заявили в Институте биологических исследований в Нес-Ционе, передает mako.co.il.

В совместном заявлении института и министерства обороны заверили, что препарат активно уничтожает вирус.

«Речь идет о новом средстве, которое целенаправленно действует против коронавируса, – в отличие от других экспериментальных методов лечения, основанных на уже известных препаратах и методиках, применяющихся при инфекционных заболеваниях», – сказано в заявлении.

Что известно о препарате

В основе лекарства – моноклональные антитела (антитела, вырабатываемые иммунными клетками), которые были получены из плазмы крови животных и людей, переболевших коронавирусом.

Выявленные белки имитируют реакцию иммунной системы на угрозу и используются для лечения некоторых форм рака.

Клинические испытания уже показали высокую эффективность препарата. Институт биологических исследований уже подал патентную заявку и в дальнейшем планирует обратится к международным организациям для производства препарата.

«Я горжусь достижением израильских ученых. Речь идет о гигантском прорыве, который имеет огромное значение для всего человечества», – подчеркнул министр обороны Нафтали Беннет, который уже успел ознакомится с действием препарата.

Наверх