Главная / НОВИНИ / Ермак: дело Черновол обсудят настоящие герои войны на Донбассе

Ермак: дело Черновол обсудят настоящие герои войны на Донбассе

5-05-2020, 13:19 НОВИНИ
24

Специальный общественный совет, в который войдут «реальные герои войны на Донбассе», активисты и авторитетные люди, будет рассматривать наиболее резонансные дела. Об этом сообщил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время онлайн-конференции, передаёт УНН.

«Безусловно, есть сегодня много дел, которые имеют общественный упор и являются очень чувствительными, потому что мы прошли две революции, имеем войну. Поэтому я могу вам рассказать о еще одной нашей инициативе — в ближайшее время при содействии ОП начнет работать общественный совет, который будет состоять из настоящих героев войны на Донбассе, активистов, авторитетных людей, которые являются «совестью нашей нации». Все такие дела, как и в отношении госпожи Черновол (экс-нардепа Татьяны Черновол – прим. Ред.), будут в том числе выноситься на обсуждение этого совета», — сказал Ермак.

Он считает, что украинское общество имеет право задавать вопросы, но не мешать правосудию. Ермак допустил, что можно создать платформу для общественного диалога без политических мотивов.

Ермак рассказал, что совет также будет работать с семьями бойцов, погибших на Донбассе, заниматься реабилитацией воинов и контролировать процессы обмена.

«У нас уже есть наработки — думаю, мы сможем его (общественный совет – прим. Ред.) представить даже до конца этой недели», — подытожил Ермак.

Ранее Ермак рассказал о новых идеях для продвижения переговоров по Донбассу. До этого он предложил создать Совет ветеранов при Офисе президента в качестве совещательного органа.

Глава Офиса президента уже заявлял о беспокойстве из-за усиления обстрелов и невыполнения договоренностей.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий показал, на что из госбюджета выделили деньги «Союзу ветеранов войны с Россией». Напомним, подозреваемого в убийстве писателя Олеся Бузины Дениса Полищука назначили главным по делам ветеранов, находящихся в заключении.

Фото: УНИАН

Наверх