Главная / НОВИНИ / Ослабление карантина с 11 мая: важнейшие подробности

Ослабление карантина с 11 мая: важнейшие подробности

5-05-2020, 20:09 НОВИНИ
157

Украинцы после ослабления карантина смогут посещать парки, скверы, парикмахерские и магазины, но только соблюдая особые правила.

Об этом говорится на сайте Минздрава. Ведомство разработало соответствующий список ограничений, которые продолжат действовать после ослабления карантина.

В нем указывается, что в парикмахерских и салонах красоты должен обязательно проводиться температурный скрининг сотрудников перед началом работы. Клиентов там будут принимать по предварительной записи, а ждать очереди придется снаружи. Парикмахеры будут обязаны работать в масках.

В свою очередь, в парках и скверах администрация должна будет разместить вывески с правилами их посещения. Также нужно будет обеспечить функционал туалетов на их территории и обеспечить в них наличие жидкого мыла, антисептиков, а также проводить регулярную уборку и дезинфекцию. В парках и скверах будет запрещено проводить массовые мероприятия и запускать аттракционы.

Посетители смогут пользоваться зонами отдыха соблюдая индивидуальные меры профилактики и находясь группами не более трех человек. Также будет разрешено выходить на индивидуальные пробежки и занятия спортом при соблюдении социальной дистанции и озвученных администрацией правил.

В это же время Укрзализныця готовится к выходу из карантина и запуску поездов.

Уже сейчас государственная компания рассматривает, какие шаги ей нужно сделать в рамках выхода из карантина. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в транспортной компании, в первую очередь планируется запустить электрички.

По задумке Укрзализныци, первыми украинцев начнут перевозить пригородные электропоезда, а уже позже на маршруты вернутся скоростные поезда моделей Интерсити и Интерсити+.

Следующим этапом станет запуск полноценного железнодорожного сообщения внутри Украины. При этом пока неизвестно, будет ли Укрзализныця вводить какие-либо ограничения по числу перевозимых пассажиров составами после снятия карантина.

Наверх