Главная / НОВИНИ / «Украина — чемпион!»: в ОП сообщили о спортивном строительстве в регионах

«Украина — чемпион!»: в ОП сообщили о спортивном строительстве в регионах

5-05-2020, 22:50 НОВИНИ
70

В Украине стартует новая программа возведения объектов спортивной инфраструктуры «Украина — чемпион!». Об этом сообщил глава ОП Андрей Ермак во время селекторного совещания с представителями ОГА, сообщается на сайте Офиса.

Новый проект будет посвящён выдающимся спортсменам-современникам или спортсменам из регионов. В каждой области будет начато строительство объектов, связанных с героями спорта.

«Это будет культовое сооружение, рядом с которым будет музей. Мы хотим создать современную историю наших спортивных героев, спортивных легенд», — сообщил Ермак.

По словам главы офиса, проект «Украина — чемпион!» планируется завершить в течение года.

По мнению Ермака, подобные объекты инфраструктуры станут «магнитами» для туризма в регионах.

«Давайте смотреть в будущее. Надеемся, что совместными усилиями мы победим эпидемии и будем двигаться дальше. Спорт является неотъемлемой частью жизни украинцев, нашими спортсменами восхищаются во всем мире», — добавил руководитель ОП.

Планируется создать рабочую группу, которая займётся сбором предложений от руководителей областей, которые предложат имена спортсменов для их почитания.

Напомним, что 13 апреля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект об изменениях в госбюджет из-за ситуации с коронавирусом. В рамках доработанного законопроекта сокращены расходы на формирование фонда борьбы с коронавирусом – с 97,06 до 64,67 млрд грн.

В проект изменений в бюджет на 2020 год Кабмин заложил курс доллара в размере 29,5 грн. за один доллар США.

При этом Национальный банк Украины спрогнозировал более значительное падение доходов в государственный бюджет, чем это предусмотрено изменениями, внесенными в закон о госбюджете в апреле 2020 года. Отмечается, что Кабмин уменьшил предполагаемый уровень доходов за счет налоговых поступлений на 145 млрд грн, или на 15,7% по сравнению с предыдущим законом, однако прогноз НБУ менее утешительный.

Фото: facebook

Наверх